Nos étudiants au Salon de l’Agriculture

A l’occasion du Salon Internationale de l’Agriculture et de la nomination de la région Haut de France “région européenne de la gastronomie 2023”, la Chambre d’agriculture a choisi de mettre en avant notre gastronomie en mêlant Lycée hôtelier et restaurateurs des Hauts de France, dans le cadre de démo-culinaires et de la réalisation d’un repas pour 12 convives.

Notre lycée s’est associé au Château de Courcelles sur Vesle et à son chef Lucas Vannier pour élaborer un menu faisant la part belle aux produits locaux.

Le menu était le suivant :

Amuse bouches : Bavarois de courge au yuzu et citron confits, tartelette crémeuse de champignons

Entrée : Haricot de Soissons, légumes et bouillon d’un pot au feu

Plat : Suprême de volaille de l’Ourcq, déclinaison de topinambour, sauce champagne

Fromage : siphon de maroilles et nougatines de fruits secs

Dessert : autour de la pomme de nos verger et du miel du château

Merci aux étudiants présents et au chef pour sa disponibilité

CH. Gobinet. 

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