Bac professionnel Cuisine / Services et commercialisation en restauration :
La formation en quelques mots :
Objectifs de la formation :
Diplômé, le jeune professionnel est très qualifié dans les activités de production culinaire, les activités de services et de commercialisation en restauration.
La classe de seconde est commune aux deux spécialités. Cela permet à l’élève de découvrir durant un an les métiers de la cuisine et du service en restauration. Ce n’est qu’en fin de seconde Bac Pro qu’il se positionnera sur une poursuite d’études dans le Bac professionnel qu’il souhaite :
Stages en entreprise :
22 semaines sur les 3 ans de formation
Je choisis mon parcours :
Après la seconde, possibilité de finaliser la formation par apprentissage par mixité
Poursuite d’études :
Cuisine ● BTS Management en Hôtellerie Restauration > Option “Management d’unité de production culinaire” ● Mentions complémentaires > Dessert de restaurant > Traiteur > Organisateur de réception | |
Commercialisation et services ● BTS Management en Hôtellerie Restauration > Option “Management d’unité de restauration” > Option “Management d’unité d’hébergement” ● Mentions complémentaires > Organisateur de réception > Sommellerie > Barman |
Cuisine :
Services et commercialisation en restauration :