Bac technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie-Restauration
La formation en quelques mots :
Objectif de la formation :
Le bac technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR) s’adresse aux élèves désireux d’exercer dans les métiers de la restauration, de l’accueil, de l’hébergement et de la gestion hôtelière. Cette série technologique se compose d’enseignements généraux visant à assurer une culture générale et un enseignement technologique polyvalent qui la distinguent de la voie professionnelle.
Stages en entreprises :
8 semaines dont 4 semaines en seconde et 4 semaines en première.
Ces stages ont pour objectif :
> de découvrir l’entreprise d’hôtellerie-restauration
> de mettre en application des principes et concepts étudiés durant l’année
>d’observer et de participer au fonctionnement d’un service de production
Poursuite d’études :
● BTS Management en Hôtellerie-restauration > Option A : Management d’unité de restauration > Option B : Management d’unité de production culinaire > Option C : Management d’unité d’hébergement ● Autres BTS ou IUT ● Poursuite d’études possible en faculté |