Ceviche de lieu noir, leche de tigre et mangue (4 pers)

Sauce leche del tigre (8pers)

  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de gingembre frais
  • 50 cl de lait de coco
  • ½ oignon rouge
  • le jus de 4 citrons verts
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 1 botte de persil
  • 1/2 botte de coriandre
  • 10 feuilles de basilic

Ceviche

  • 400 g de filets de lieu noir
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • Le jus de 2 citrons verts
  • Mangue 2 pce
  • Coriandre ¼ btte

Sauce leche del tigre

Écrasez la citronnelle (en donnant des coups dessus), coupez-la en 5 bâtonnets et placez-les dans un blender avec la gousse d’ail, le gingembre épluché, le lait de coco, le demi-oignon rouge épluché, le jus des citrons verts, le sel, le poivre et les herbes effeuillées.

Mixez finement, passez au chinois en pressant avec une louche et placez au frais.

Ceviche

Coupez le poisson bien frais en dés de 1 cm.

Assaisonnez d’huile d’olive, sel, poivre et jus des citrons verts. Placez dans une grande assiette creuse.

Tailler la mangue en petit dés, dresser le poisson dessus, saucer de leche de tigre et ajouter un peu de coriandre