Tatin de pomme au cidre, siphon de camembert (4 pers)

  • Pomme golden ou gala 2 pces
  • Sucre cassonade 0.020kg
  • Beurre 0.020kg
  • Cidre 0.100 l
  • Camembert lait cru 1 pce
  • Lait entier 0.25l
  • Crème 0.25l

Éplucher les pommes, tailler en cube. Garder les épluchures.

Faire caraméliser les pommes avec le sucre et un peu de cidre.

Pendant ce temps, faire suer les épluchures à feu vif avec le sucre et le beurre, laisser caraméliser. Verser le restant de cidre dans la casserole, faire réduire et passer au chinois, réserver.

Retirer la croute du camembert, le tailler en cube faire fondre dans le lait et la crème, mixer, chinoiser et mettre dans un siphon et deux cartouches, refroidir 2 a 3 heures.

Dresser les pommes, arroser de cidre, disposer un peu d’espuma de camembert.