CONCOURS 2022 – TROPHEE MILLE
Le Lycée des Métiers de Soissons a remporté le Trophée Mille 2022 National et monte sur la 3ème place de la finale internationale.
L’équipe était composée de Limage Mélissa et Baptiste Prieur pour la partie cuisine et Merlot Denis pour le service. Cette Team fut coachée par M. Gobinet Christophe (professeur de cuisine) et par Mme Lemoine Boutté (professeur de Services te Commercialisation)
Pour la partie cuisine, était demandé la réalisation d’un plat salée et d’un dessert mettant à l’honneur :
- la truite de la pisciculture de Vendresse
- le champignon rosé des P’tits Paris
- le Champagne Veuve Clicquot
- la farine de sarrasin de Contal Farmer
Après de nombreux entainements, voici les réalisations salée et sucrée qui ont été présentés au jury lors de la finale nationnale et internationale :
Pour la partie service, Denis a dû concourir sur plusieurs épreuves :
- le service du fromage
- le service et la dégustation d’un Champagne Veuve Clicquot
- le filetage d’une truite de la pisciculture de Vendresse
- la vérification d’une mise en place
Retrouver les articles sur le concours Mille ci-dessous :
L’union : Les Soissonnais raflent la troisième place par équipe du trophée Mille international