CONCOURS 2022 – TROPHEE MILLE

Le Lycée des Métiers de Soissons a remporté le Trophée Mille 2022 National et monte sur la 3ème place de la finale internationale.

L’équipe était composée de Limage Mélissa et Baptiste Prieur pour la partie cuisine et Merlot Denis pour le service. Cette Team fut coachée par M. Gobinet Christophe (professeur de cuisine) et par Mme Lemoine Boutté (professeur de Services te Commercialisation)

Pour la partie cuisine, était demandé la réalisation d’un plat salée et d’un dessert mettant à l’honneur :

  • la truite de la pisciculture de Vendresse
  • le champignon rosé des P’tits Paris
  • le Champagne Veuve Clicquot
  • la farine de sarrasin de Contal Farmer

Après de nombreux entainements, voici les réalisations salée et sucrée qui ont été présentés au jury lors de la finale nationnale et internationale :

Dos de truite de Vendresse et boudin blanc de Rethel, confit au beurre d’agrumes, artichauts en barigoule « ardennaise »
Carpaccio vinaigré de poires, crémeux sobacha et champagne, linzer sarrasin, sablé sarrasin comme une feuillantine.

Pour la partie service, Denis a dû concourir sur plusieurs épreuves :

  • le service du fromage
  • le service et la dégustation d’un Champagne Veuve Clicquot
  • le filetage d’une truite de la pisciculture de Vendresse
  • la vérification d’une mise en place

Retrouver les articles sur le concours Mille ci-dessous :

L’union : Les étudiants soissonnais du lycée le Corbusier remportent un concours culinaire de prestige à Reims

L’union : Les Soissonnais raflent la troisième place par équipe du trophée Mille international

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